系部首页 >> 正文

喜迎二十大 永远跟党走 争做新青年

时间:2022-05-04 点击数:

喜迎二十大 永远跟党走 争做新青年

——经济贸易系开展“建团百年,百人百事”理论学习活动

为喜迎二十大顺利召开,纪念建团一百周年,发挥榜样力量,增强团员自觉学习各类理论知识的积极性和主动性,提高团员政治觉悟,经济贸易系面向全系青年团员开展为期两个月的“建团百年,百人百事”理论学习活动。

本次活动在“喜迎二十大,奋斗新征程”的主题微团课中拉开序幕,教育引导青年团员深入了解世情、国情、党情的重要性,坚定理想信念,锤炼品格担当。以革命英雄赵一曼女士的英雄事迹作为切入,深入分析人物背后蕴藏的革命力量;以PPT演示结合情景剧的形式诠释了一百位革命先辈的英雄事迹,有革命烈士女英雄秋瑾、有一生兢兢业业的科学家袁隆平,有五四运动时期的总司令陈独秀等。团员们用自己的语言描述着属于他们的责任与担当。

本次理论学习通过一百位同学谈党史、团史、英雄史,带领全系青年团员回顾党在发展过程中的奋斗史诗,鼓励大家树立理想目标,用扎实的理论和突出的能力素质为新时代发展贡献出不竭的动力,充分发挥了共青团为党育人的政治功能。

(文/李娜 审核/刘萍)

马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031  联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.  技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号