系部首页 >> 正文

书香战“疫情” 阅读伴青春

时间:2022-05-04 点击数:

书香战“疫情” 阅读伴青春

——经济贸易系开展世界读书日主题团日活动

为迎接第27个“世界读书日”到来,让同学们在读书中享受生活,在学习中感悟人生,加强校园学风建设。经济贸易系面向20届和21届全体同学,于41日至423日开展以世界读书日为主题的团日活动,包括以让读书成为习惯,让生活溢满书香为主题的“最美笔记”征集活动及21天读书打卡活动。

最是书香能致远,常吟清词愈馨香。在“最美笔记”为主题的优秀笔记寻找活动过程中,可以看到工整的笔迹、条理清晰的知识框架、辅助的思维导图、表格图表等,同学们学思结合、知行并蓄,无一不展示出系部学子的优良学风与积极的学习态度,经过班级推荐、系部评选,根据笔记内容详实程度、逻辑条理度、字迹工整度等方面综合考量,共20电商2李悄悄、20电商2张滢、20市营陈泽慧、20电商1杨婷玉、20电商1张佳慧、21会计2马滢六名同学的笔记入选最美笔记。同时,21天读一本好书,读书打卡也在如火如荼的进行,各个班级同学之间互相监督,最终20会计1班、21会计1班、21会计2班获得了本次活动的读书打卡班集体优秀奖。

博学而不穷,笃行而不倦。读书是最浪漫的教养,让阅读成为校园一道最美丽的风景线,在阅读中传承文化,用智慧点缀人生,让阅读不止在世界读书日,使阅读成为一种生活习惯。(文/学生会 审核/刘萍)

马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031  联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.  技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号