系部首页 >> 正文

经济贸易系和电气工程系联合举办青年马克思主义者培养工程训练

时间:2021-11-29 点击数:

经济贸易系和电气工程系联合举办青年马克思主义者培养工程训练

为进一步落实团中央从严治会要求,贯彻全国学联《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》精神,提高广大青年团学干部的思想政治水平和管理服务能力。1127日,经济贸易系和电气工程系部分青年团员赴濮塘凌鹰基地开展“青年马克思主义者培养工程”素质拓展训练

青年马克思主义者培养工程始终以培养青年政治骨干为目标,把握培训与培养并重的原则,本次拓展训练在教练的带领下将学生分成红队、黄队、蓝队、和绿队,选出队长,确定队歌、队训,破冰分组后,通过开展“超音速”“汉诺塔”、“硫酸河”等一系列活动,建立团队内部信任感,理解信任和承诺的重要性,锻炼团队成员的分析能力,增进团队间交流协作。

此次拓展训练作为“青马工程”的实践环节,将理论学习与实践体验充分结合起来,在实践中学真知、悟真谛,在磨炼中增长本领,切实提高了青年团员的思想政治素养、实践能力、协调能力。

(文/李娜 黄婷婷 审核/刘萍 庄锦)


马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031  联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.  技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号