系部首页 >> 正文

总结 提炼 再出发

作者: 时间:2017-11-23 点击数:

总结 提炼 再出发

——经济贸易系召开17级学生校内专业实训总结大会

11月10-11日,经济贸易系17级200余名学生参加了为期两天的校内专业实训活动。为总结有益经验,提升专业实训的质量与效果,经济贸易系于11月22日召开17级学生校内专业实训总结大会。经济贸易系主任张向红、书记庄苏、安徽喜事连电子商务有限公司总经理费明明、经济贸易系教师李晶晶、孙波及17级全体参训学生参加大会。

会上,17市营1班冯子路、17连锁1班朱德富作为学生代表发言。两名同学通过质朴而真诚的语言,和与会老师、同学分享了他们在短暂实训中的切身感受。当冯子路同学谈到实训中所获得的满满成就感,以及描绘同学们在一起团结协作的温暖氛围时,赢得了在场同学的一致认同。

费明明总经理代表企业方发言,他首先对经济贸易系在整个实训过程中的细致安排表达了衷心的感谢,并对全体同学的工作态度和职业素养给予高度赞扬。他表示,希望今后能够和经济贸易系保持长久的校企合作关系,为学校的专业培养及企业的人才储备奠定良好的基础。

张向红主任在会上作总结发言,她指出,此次“双十一”校内专业实训活动时间虽短,却让每一名同学在计算机文字录入、沟通交流技巧等一系列职业能力获得快速提升,并让同学们有了一次体验真实企业工作环境的宝贵机会。上述成绩的取得一方面得益于学院和系部对本系学生专业实践教育的高度重视以及17级全体同学们的良好表现,同时也取决于安徽喜事连电子商务有限公司在前期培训及实训过程中对学同学们细致耐心的指导与帮助。张向红主任语重心长地告诉同学们,知识分为理论知识和实践知识两种,课堂学习为同学们打牢基础,体现自身的专业性,实践活动为同学们提供运用知识的机会,体现职业性。同学们应学会将书本中耳熟能详的概念和原理与实训中的具体情境充分结合,并产生深入联系,真正做到学以致用。近年来,经济贸易系在落实现代学徒制,深入开展产教融合、校企合作等方面进行了多次有益尝试。此次校内实训后,经济贸易系还将结合不同专业特点,陆续开展系列校内、校外实训活动,让每一位同学尽快拥有一个‘职业人’的社会角色,以职业人的标准严格要求和发展自身职业能力,为两年后的高质量就业做好充足的准备。

总结大会上,还颁发了最佳态度奖、最佳配合奖、最佳上进奖、最美客服奖、最佳团队奖、最佳进步奖、特殊贡献奖等多个奖项,共有40余名同学获得表彰。

马鞍山职业技术学院 安徽省马鞍山市霍里山中路328号 邮编:243031  联系电话:0555-2753032(招生就业办)
Copyright  ©Mastc.edu.cn 2008-2014. All Rights Reserved.  技术支持:网络中心  前置审批JXQZ127号    皖ICP备11010001号